Круги на воде

В тени фантомов плачущих цветами
С горы неслись дурашливые дни.
В букетах гроз рассыпанных над нами
Мерцали лет сгоревших головни.
 
А нас пленяли пузырьки капели,
Весною грязной в ледяной слюде.
Но и они однажды потускнели,
Растаяли кругами на воде.
 
Простите, дети, мы не поумнели,
И столько чуши разной наплели.
За всё, что не сказали, не сумели.
Мы тоже вас любили, как могли.
 
На старых ветках новые апрели
Проклюнулись в привычной чехарде,
Но не застали нас, мы отзвенели,
Растаяли кругами на воде.
 
3.12.2021