О, времена!

О, времена!
На Первом канале угощали собравшихся у голубого экрана телесериалом "ЖУКОВ", продукцией кинокомпании "Пиманов и партнеры" с Александром Балуевым в главной роли…
"...Авторы картины копаются в жизни маршала грязными руками, пользуясь тем, что МЁРТВЫЕ НЕ МОГУТ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ.
Не советуются, не сообщают о съёмках фильма его родным. Мне кажется, что полководец должен оставаться полководцем, исследовать его биографию должны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИСТОРИКИ, а его личная жизнь никого не касается"- с горечью констатирует дочь 85-лет, ЭРА ЖУКОВА (В добром здравии и ясной памяти). - Дети говорят мне: "Не смотри". Но я, конечно, смотрю, переживаю, расстраиваюсь. Главный герой этого сериала совершенно не похож на моего отца: сколько ни всматриваюсь, не вижу ничего общего... Я прожила жизнь рядом с отцом и могу сказать, что все было совсем не так…»
(«Panem et circenses! ЗаЩИТить маршала Жукова», Надежда Зернова, Стихи.ру)
 
«О, времена! О, нравы!»
Нет на лжецов управы!
 
И современный взгляд «творца»
Оправдан выгодой дельца.
 
«Поджарить утку» - на потеху -
Гарантия его успеху.
 
Доход приносит нынче ложь,
А совесть продана за грош.
 
Поправ святую ПАМЯТЬ,
Не созидать, а гадить.
 
Чернить скрижали СЛАВЫ…
О, времена! О, нравы!
«O tempora! O mores!»