23 - ОСЕННЯЯ СТЫНЬ
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Золотая моя грусть"
* * *
Ах, осенняя стынь моя грустная,
Что ж опять ты срываешь листву?..
Под ногами кружишь, окаянная,
Со вчера, предо мной, наяву.
Ты с ветрами никак подружилась?..
Холодишь, даже стонешь чуть-чуть.
Как же быстро ты вновь появилась,
Обозначив осенний свой путь.
Ты метешь по нему, вдаль далёкую,
За тобой не угнаться… Прошу,
Забери ты меня в высь высокую,
Там тебя я в стихах провожу:
Далеко-далеко в синем небе,
Мы с тобою закружим свой вальс,
Будем долго вершить его вместе,
И, надеюсь, ещё много раз.
Ах, осенняя стынь… Ты не грустная,
В тебе много прикрас и тепла,
Для меня ты во всём очень чудная,
Разноцветьем цветочным светла.
16.09.2016