18 - РАССВЕТ ЗАРИ

По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«За околицей, у речки..."
 
* * *
 
У реки рассвет зари встречаю
Рядом с отчим садом, за мостом,
Думами всю душу докучаю,
Осенив, ни раз, себя крестом.
 
Вот, заря златая засияла,
Серебром рассыпалась роса
И река звучнее зажурчала,
Повторяя ветра голоса.
 
Ах, ни сон ли это, край родимый?..
Где, как прежде, счастливо живу,
Ты всегда красив – неотразимый
И совсем не в сказках, - наяву.
 
Вроде, в снах давно я не блуждаю,
Сновиденья бережно храню,
Их, порою, в жизнь сопровождаю,
В душу ясноокую свою.
 
А рассвет уже, как есть, пред мною,
Он блистает в солнечных лучах,
Чаще, как мне кажется, весною,
Озорует в радужных очах.
 
 
9.09.2016