А дождь не унимался пятый день...

А дождь не унимался пятый день...
А дождь не унимался пятый день.
Дрожало  в лужах палевое  небо.
И можно было по деревьям бегать.
В махровом облаке искать сирень.
 
Стучали капли, словно кулачки,
В мое окно и прогоняли вторник. 
А память, непослушный мой затворник
Под одеялом пряталась в ночи.
 
По небу проплывал огромный кит,
Подмигивая глазом бирюзовым.
И тихо зависал над домом сонным.
И наблюдал за теми , кто не спит.
 
В загадочной размытости стекла
Фонарь похож был на перо жар-птицы.
И мне хотелось с мокрым небом слиться.
И с ветром затеряться до утра.