Лот

I
 
Покидая Содом, не оглядывайся –
Господнего Гнева кипит работа.
Говорю, не оглядывайся
по женскому любопытству к смерти,
не рыскай глазами примет распада –
не поймешь, как случится,
как по линии взгляда,
незаметна, тиха, сильна,
продвигается смерть,
на пути проступая солью.
 
II
 
Обреченный город.
Мысли о милосердии
могли преследовать Авраама –
мне, поживши в Содоме,
трудно
помнить о милосердии.
 
III
 
Авраам обрезан,
и вслед за тем
обрезают миру
лишний ему Содом.