ПОДРАЖАНИЕ ПАСТЕРНАКУ

Аудиозапись

Сегодня день рождения Б.Л.Пастернака (1890-1960)
Навеяно стихотворением Пастернака
"Маленький "ветер"(Ольге)"
СНЕГОПАД
* * *
Ты спишь в земле, а я живу...
А снегопад, как той зимою,
Накрыл всё белой пеленою.
Проснулась утром, будто в сказке:
Весь город утопал в снегу...
Мне вспомнилось, как на салазках
С тобой под вечер на пруду
По льду мы мчались без опаски...
Теперь одна бреду по льду
И думаю, как не упасть бы...
Тебя я помню, как в бреду,
Мне жизнь тогда казалась сказкой.
2021