Бессонница.

С бессонницей я утро дожидаюсь
И с нею на ночь глядя ворожу.
В любовных грёзах сердцем маюсь…, маюсь…
В мечтаньях среди звёзд душой брожу.
 
Ищу одну - заветную, шальную,
Что до утра целуется с Невой
И что в ночи со мной напропалую
Флиртует, завлекая синевой.
 
Борей, лохматый, тучи нагоняет.
Просыпав манной то ли снег, то ль дождь.
И звёздочка на небе в хмари тает,
А ты в бессоннице чего-то ждёшь…
 
Что, может быть, она скользнёт по лужам
Иль отразится в зазеркалье льдин,
Как верный знак того, что я ей нужен,
Что я в подлунном мире не один…
 
Душой из грёз на землю возвращаюсь,
Где ждёт меня бессонная тоска.
Где с Музой, бестелесной, маюсь…, маюсь…
И мается с пером любви строка.