Звезда на небе больше не над ним

Звезда на небе больше не над ним
Авторская песня в жанре Шансон
ВСТУПЛЕНИЕ:
Холодный тамбур. Питер - Воркута.
До города шахтеров миль полсотни.
В плацкартном карты. Нижние места,
И на часах немножечко за восемь.
*************************
 
Я еду к другу, что уже не ждёт.
Осел там после срока, нынче сгинул.
Никто не знает, что там на перед.
Три ходки за спиной - судьба в корзину.
 
Двухтысячный. Я праздновал весну,
Ему ещё полгода до откидки.
Из Питера писал - " К себе возьму ",
А он в ответ - " Захлопнулась калитка."
 
" Мол завязал, с работой вот беда.
Но обещают место в автобазе."
Я успокоил - " Выбор твой всегда.
Живи, братан!" - Не упрекнул ни разу.
 
Две шконки рядом . Вместе бок о бок,
Прошли и Крым и рым на красной зоне.
Меня он от заточки уберёг,
Себя не смог. Ведь смерть всегда " в законе ".
 
Я еду к другу. Тамбур. Сизый дым,
Мотив колесный действует на нервы.
Звезда на небе, больше не над ним,
Наверное судьба, что вышел первым...
 
Написано 02 декабря 2021 года
Прочитано автором 03 декабря 2021 года