Белее - белого

Белее - белого
Белее - белого. И всё свелось к сугробам,
Как ни крути - зима взяла разбег.
Снег валит смело, и морозит ноги,
В демисезонных туфлях человек.
 
Переобуться не успел, бродяга,
К прогнозам опрометчив был, а зря.
Декабрь марширует с белым стягом,
Пощады тщетно ждать от декабря.
 
Сулит зима метели и простуды,
Бравады и насмешек не простит.
Снег прибывает с каждою минутой,
Замёрзших ждут цистит и простатит.
 
Ещё один в цигейковом пальтишке,
Ссутулившись шагнул под снегопад.
И наподобие иллюстраций книжных,
В морозном одеянии зимний сад.
 
А этот смотрит , как Вертинский - с грустью,
От снежных облаков пощады нет.
Декабрь своих позиций не отпустит,
И всё морозней следующий рассвет.
 
Тисками холодов сильнее давит,
Узор на окнах транспорта, как встарь.
Здесь, оттепелью дело не исправить,
Всё узаконил белый календарь.
 
Написано 02 декабря 2021 года.
Прочитано 03 декабря 2021года. Декламация автора