Паранойя

Паранойя
чем-то тревожит сентябрьский день
на лоб наползает угрюмости тень
пожалуй, пора в лавку бежать
по списку заначку там закупать
сахар, соль. спички, рожек мешок
заначка в тревожности как антишок
сто банок тушёнки, муки шесть кило
картошку и лук запас я давно
баллончики газа, патронов штук сто
и не забыть почистить ружьё
- а если мимо беду пронесёт
заначка хоть как не пропадёт
сожрем на рыбалке с друзьями под водку
о, не забыть подкачать слегка лодку…