Я, ты и они

Вокруг одни дементоры летают,
Среди живых осталась лишь душа,
Ей шоколад уже не помогает,
И мысли в голове слегка шуршат;
 
Их силуэты чёрные кружатся,
Готовые чуть что поцеловать,
Несут лишь гибель, но так может статься,
Что совершенно некуда сбежать;
 
За долгой, изнурительной погоней
Последует падение в траву,
И вспышки многочисленных агоний
Раскрасят сон, как будто наяву;
 
Всё, что тогда имелось за душою, -
Воспоминанья (чистой воды ложь)
О давнем, почти призрачном покое;
Где правда, разве ж разберёшь?
 
Остаться суждено наедине
С чудовищем, что родом ниоткуда;
Дементоры приходят не извне:
Они под кожей ожидают чуда.