Лежать в гробу и трудно, и легко

Лежать в гробу и трудно, и легко
Лежать в гробу и трудно, и легко.
Ты знаешь, это мне напоминало —
продетым быть в игольное ушко,
шифрованные принимать сигналы;
переключаешь в голове каналы,
прохладным трёхпроцентным молоком
ты запиваешь пачку люминала.
Духмяный, одуряющий левкой —
везде.

Как никогда таинственна Геката.
Напротив, остроумна, языката —
Эрида. Перечти Экзюпери,
по саду прогуляйся Тюильри,
подслушай поцелуев пиццикато
(но только осторожно, деликатно),
Версалем полюбуйся изнутри,
разочек распоследний посмотри
на площади Вогезов фонари,
на раковою опухоль заката. 

Мессидор 2015 (14 июля)