Я уйду

Оборванных нитей связать невозможно,
Знакомые лица так трудно забыть.
Во тьму отпуская себя осторожно,
Мне хочется боль как прощенье испить.
 
Уйду и останется тень на портьере,
Уйду и исчезнет мой голос в ночи.
То будешь мурлыкать ты ласковым зверем,
То будешь погасшим огарком свечи.
 
Я знаю, что кровь по ладоням струится,
Я помню, как ногти вонзались в меня.
Но разве ты можешь со мною сравниться
Пустая, чужая, больная стерня...
 
 
Эти стихи вошли в роман Н. Леонова и А. Макеева "Потрошитель человеческих душ" (ЭКСМО). Я писал их от имени девушки - героини романа. Читать лучше в контексте сюжета книги, тогда лучше прочувствуется, какая трагедия стоит за этими стихами. Это не мое состояние, это состояние персонажа романа!