заплутало счастье

Заплутало счастье меж дремучих елей,
Ищет выход к свету, не найдёт никак.
Мох зелёный тянет полежать в постели.
Нет с собой подушки, ляжешь на кулак.
Промелькнула в кронах яркая жар-птица.
Чьё-то счастье вырвалось и летит на свет.
Сон пришёл и снятся неизвестных лица.
И не угадаешь по губам ответ.
Каждый день врываюсь я в лесную чащу,
С целью очевидной, что-то отыскать,
Чтобы хвоя горькая стала яблок слаще,
Чтобы научиться в жизни побеждать.
Чтоб любовь взаимная не кончалась вечность,
Чтобы был счастливым в жизни каждый день.
Так я жил в надежде, что её я встречу.
Только заблудился, окружила тень.