Чужой рубеж

Чужой рубеж
Качала Землю гроза,
вода смешалась с огнём.
Бросала искры в глаза
ночь совращённая днём.
Я слишком прочно застрял
не на своём рубеже.
А мир, так хрупок и мал,
весь уместился в душе.
Мне нужно было уйти.
Но разве бегство спасёт
на искривлённом пути?
Да пропади оно всё!..
 
Молиться не было сил.
Я просто в небо смотрел
и молча Бога просил,
чтоб не один уцелел.
Не каждый это поймёт,
лишь тот, кто чувствовал страх.
Здесь мой последний оплот.
А где-то рядом был враг.
Шумел испуганный лес,
кипела в речке вода.
Нательный маленький крест
сорвать пыталась беда.
 
Забыть бы в тысячный раз
кроваво-красный ручей
и смерти бешеный пляс.
Я там был свой и ничей.
Никто не слышал мой крик,
когда взлетела душа,
ведь этот мир так велик...
Но я его удержал.
В чужом недобром краю,
где стынет память в меже,
я так теперь и стою
не на своём рубеже.
 
2021г.
 
Фото: toparmy ru