На подоконнике цветы…

На подоконнике цветы,
В квартире на приколе,
А мне от этой красоты
Так хочется на волю.
 
Уйти туда, где поле, лес
И роща золотая,
Где солнце катится с небес,
Пути не выбирая.
 
Где бродит, может быть, медведь,
Где он совсем нестрашный,
Где хочется негромко петь
Одно и то же дважды.
 
КопОшатся жучки в траве,
Кузнечики стрекочут,
Природа тянется ко мне,
Дружить со мною хочет.
 
Ей отказать я не могу,
Она - моя отрада,
Я к ней, за ней, иду, бегу,
Другого и не надо.
 
Такое жизни торжество
Со всех сторон свалилось,
Что я подумал: «Каково,
Быть может, всё приснилось?»
 
Хотел проснуться, а не сплю,
Хотел уснуть, - не спится,
Едва руками шевелю,
А надо торопиться.
 
Тебя с собою прихвачу,
Ведь это не смертельно,
И прямо в небо полечу,
Где счастье запредельно.
 
Где неоткрытое манит,
Где я стихи слагаю,
Где птицы радостно галдят,
И нас не замечают.
 
На Землю глядя с высоты,
Землёю любоваться,
И знать, что где-то рядом ты,
И будем целоваться...
 
Мои коты едят цветы,
Какое это горе,
Не понимают красоты,
Но с ними я не спорю.