Поэты разные бывают

Поэт с сигарой у камина
Писал стихи златым пером,
И славил Совесть, Честь, Фимину,
Рок оставляя на потом.
 
Другой поэт шагал по полю,
И жадным взором поедал
Благое русское раздолье -
Его стихами воспевал.
 
Крутясь у зеркала часами,
Меняла бархат на шелка,
Стихи любовными рядами
Писала дева без конца.
 
Другая с самым мрачным видом,
Страданье испытав сполна,
Лила его в Инсту и Твиттер,
Ведь для неё стихи - война.
 
Стихи ловить пошёл по паркам
Поэт, отведавший омлет,
В свой моцион стихозарядку
Включил он вдруг на старость лет.
 
Там, на скамейке у фонтана,
Ещё поэта повстречал,
В дырявых джинсах, полупьяный,
Он голубям стихи читал...
 
Поэты разные бывают
У каждого своя судьба,
Кого-то помнят, любят, знают,
Кого-то нет, но не беда!
 
Стихов порхающие строки
Наполнят красотою мир,
Мы все поэты и пророки,
Неважно, кто из нас кумир!