Любовь небесная
Люди, обычно, боятся дождя,
Но не таким как я его чураться.
Я лишь страшусь, что были зря,
Все те дни, когда он скрывался.
Ведь небо тоже плачет от горя,
Страдает от сердечных ран.
И наплакало уже целое море,
Возвращая земли гордый стан.
А ведь в сущности, я такой же!
Корчусь от травм душевных.
Но море, увольте, наплачу попозже,
Говоря честно и откровенно.
Я полюблю, однажды, бедное небо.
А оно ответит дождём, ведь
Это все будет эффектом плацебо,
Не целовать мне его впредь.
И лишь став частью любви небесной,
Примкнув к корням, обнимая землю,
Я вернусь к нему, смогу равновесно,
Объяснить ему, что его горю внемлю.
Тогда, лишь тогда, закончится дождь,
И будет солнце, грея всех счастьем.
Небо, ты впервые спокойно вздохнёшь,
Я забрал всю твою боль, тебя спасший -
Не плачущий поэт.