Кури

Да, у поэта не бывает вечеров,
В зубах без мятой сигареты.
Сотни, больше, исписаны листов
И на каждом горка пеплом.
 
Одному курить - это грустное дело,
Но ее он никак не дождется,
Та с кем то другим, все опустело,
Друг, та и без тебя обойдётся.
 
Поэт думает, как же так вышло?
От чего же она не со мной..
Горе твоё, тобой же умышлено,
Сам виноват что она не с тобой.
 
«Упустил однажды, упустил навсегда»,
Говорят все умные люди. Согласен,
Я отвечу фразой - «душевная нищета»,
Вот что бывает, а диагноз очень опасен.
 
Отпусти все вредные мысли,
Не надо, не смей себя занижать.
Она истлела давно, а ты выстыл,
Лучше кури, а то стлеет душа.