Мы - солдаты твои!

Мы - солдаты твои!
Ветер страшный ревел,
Жизни листья срывал,
Помнить кто их хотел,
Тут же и забывал.
 
Беломраморных слёз
Небо свечи зажгло -
Столько жизней и грёз
На земле полегло!
 
Этот вечный огонь
Днём и ночью горит,
И небесной звездой
Память жизни хранит!
 
Словно друг, словно брат
Пал в жестоком бою…
Неизвестный солдат,
Славу помним свою!
 
Благодарно сказав:
Мы - солдаты твои! -
На колено припав,
Поклонясь до земли…
 
30.11.21. А. Иванов
 
 
Мы здесь не потому, что дата.
 
Как злой осколок, память жжет в груди.
 
К могиле неизвестного солдата
 
Ты в праздники и будни приходи.
 
 
Он защитил тебя на поле боя,
 
Упал, ни шагу не ступив назад,
 
И имя есть у этого героя –
 
Великой Армии простой солдат.
 
М. Исаковский