Петербургское утро

Между явью и сном не смешно и не грустно,
Не важны вымпела покорённых вершин.
Тихий город забрал все тревоги искусно,
А дороги пусты: ни людей, ни машин...
Из вчерашнего дня, словно в сказочном мире,
Сквозь туман проявляется церковь в лесах,
А пространство заметно становится шире.
Наступает рассвет – ровно пять на часах.
Спуски к чёрной Неве, изгибаясь покато,
Завиднелись ясней, и светлеет гранит.
Тихий город во сне. Отдыхает пока что.
Не будите его. 
Пусть немного поспит...