Лети, мой кораблик…

Лети, мой кораблик…
Лети, мой кораблик, отважный,
В пучине лирических вод.
Исписанный листик, бумажный,
Как лоцман, тебя поведёт
 
В страну, где нет бед и юдоли,
И входа бескрылому нет.
Где парус белеет на воле,
Как в Лирику скромный билет.
 
Где визовый паспорт не нужен,
Чтоб принял нас ласковый брег:
За рифму предложат здесь ужин,
За стих предоставят ночлег.
 
Здесь встретят без лишнего груза,
В багаж отправляя грехи.
Здесь бдит неподкупная Муза,
В оплату беря лишь стихи.
 
Мы станем, конечно, богаты,
Слагая канцон и сонет,
Перо погружая в закаты,
Рождая строфою рассвет.
 
Любуясь на звёзд переливы
И месяц, плывущий во мгле,
Мы вспомним про долы и нивы,
Вздыхая о грешной земле…