Взять пустое ведро и катать его мысленно под языком

Взять пустое ведро и катать его мысленно под языком:
Дружба, дрон, драматизм, драка...
Ведро катится, грохотает на весь дом,
Дети хохочут, коты врассыпную. Вот дураки! —
Говорит жена. Дети говорят: Вот ржака!
Запускали давеча по дому дрон —
Драматизм такой же. Жужжит винтами, словно огромный майский жук.
Коты врассыпную, как и в случае с ведром.
За окнами теплый дождь заливает весенний луг,
Зарождается где-то гром. Детский мир огромен, залит звонкими голосами.
Завороженно смотрим, как дрон, не слушаясь рулей, летит
И в миллиметре от маминой любимой вазы зависает.
Дрон драматически в миллиметре от вазы, вращая винтами, висит.
Но нет — легкого сквозняка для столкновения с вазой хватает.
Я еле сдерживаю смех, дети огромными глазами,
Замерев, смотрят, как ваза превращается сперва в звон,
Потом в ливень осколков. О, сколько доказательств, что нам влетит,
Теперь хрустит под ногами, обутыми в тапки.
Дрон падает на спину и замирает, грома весеннего за окном
Грохот медлительно в воздухе тает.
Заметаем следы. Кот наступает в лужу воды. Лапки
Отряхивает одну за другой.
Господи, какой же я в душе еще молодой!
Господи, как мне себя не хватает
Этим весенним, прохладным грохочущим сном,
Спящего с мысленным пустым ведром под языком,
Мимо которого в детство обратно дрон словно жук улетает.