Не дым

Не дым
Была когда-то сторона,
Которой нынче нет,
Там год всего была весна
Зима же девять лет.
 
Зима сковала ручейки,
Мороз, как страж в тюрьме,
Там жили только старики,
Привыкшие к зиме.
 
Но был народ мастеровым,
И отопив избу,
Им рисовал картины дым,
Покинувший трубу.
 
К сценариям вопросов нет,
И, выглянув в окно,
Твоё кино смотрел сосед,
А ты — его кино.
 
Один, не ясно почему,
Не думал о весне,
Создал красавицу зиму
И принца на коне.
 
Другой сосед создал весну,
( Таки ему на принцип),
В саду красавицу одну,
Мечтающей о принце.
 
И вот они в своей дали,
Как двух сердец салют!
Друг друга полюбить смогли
На несколько минут.
 
Он нежно помахал рукой,
Сказал:—Навеки мы...
Но растворился его конь
Метелями зимы.
 
Принц не от холода дрожал,
Он знал, что победит!
И ветер, острый, как кинжал
Ему не навредит!
 
И он пришёл в её весну!
Любви прекрасный миг!
... Один сосед сказал :- Вздремну.
Другой окончил стих.