КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ

КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ
"Котёнка - в надёжные руки",
В такие и к счастью попал.
У мамы родился в испуге
И дома родного не знал.
 
Родиться бы Летом, полегче,
Ночами тепло. И - уснёшь.
И мама на ушко пошепчет,
Иную судьбу не найдёшь.
 
Сейчас - эти дни, вспоминаю,
В тепле. Есть квартира своя.
Где братья мои, я скучаю,
Не знаю, жива ли семья.
 
Лежу, будто барин в кроватке
И сытый живот, не урчит.
Это судьба, я в достатке,
Но память осталась -
Б о л и т . . .
.....................................................................
 
Дёмина Галина 30 ноября 2021 год.