Блики жизни 2

Для возраста любого
на жизненной тропе
есть ключевое слово,
для моего – «терпеть».
 
Две стороны положены медали,
однако, на юру юдольных гроз
мы светлую отыщем в них едва ли,
лишь к тёмной взгляд заплаканный прирос.
 
Реал суров, но он – реал
и в одноразовости дан
(пусть на юру трагедий, драм).
Простим же потому друзьям:
порой на жизненном изломе
о запасном аэродроме
куда приятнее мечтать,
наличие осознавать,
чем там посадки совершать…
 
Чудны дела Господни:
седины убелили до ёлки новогодней,
о мудрости ж забыли,
а зуб вот удалили тот самый мне сегодня…
 
2021 г