Песок

Песок в часах, песок зыбучий,
Минута длится словно час,
А ты , по горло, невезучий,
В крупинках маленьких увяз.
 
Зачем же человеку столько,
Златых песчинок на земле?
Эмоций страшных, непокорных,
Служить ему, а не себе?
 
Зачем проблемы самовольно,
Искать в песке, минута - час,
Ты кроху подбери невольно,
С ней от песка освободясь.