Надпитое блюдце

Травинки росой облизали колени,
Туманное блюдце надпито ручьём,
А грозди душистой, мохнатой сирени
Повисли от влаги богатым кустом.
 
Озёрная гладь с чередой отражений.
Застенчиво утка сидит в камышах.
Прелюдии малых пернатых свирелей
С падением флейты, с ветвей второпях.
 
Полощут причёски в компании ивы,
Тела, укрывая зелёным шатром.
Валун на песке, одинокий, плешивый
Охвачен, как нимбом, дымящим клубком.
 
Так трудно узреть под водою движенья.
Порой промелькнёт чуть заметно волна...
Там в толще озёрной живое творенье?..
И сом на поверхность заглянет со дна!
 
Стучится в висках неусыпное время,
А влага бодрит не проснувшийся мозг.
Природные ритмы смиренной поэмы
Венчают келейный заутренний лоск...
 
28.11.2021 г.