Я зайду попозже в лавку

(Цирк не спишет нас в отставку, Клоунаду помяну, Я зайду попозже в лавку, Тесно в лавочке слону!)
 
Околачивали груши,
делать можно, что угодно,
я как слон имею уши,
для лапши, сушить удобно!
 
Разлюбезна при народе,
стал для прочих дураком,
помашу, жара уходит,
тянет даже сквозняком.
 
Добрый слон, почти наивный,
толстокожий, не дрожу,
у слона есть хобот длинный,
что с ним делать расскажу!
 
Вот, горох жевал недавно,
не закатана губа,
я трубить умею славно,
под хвостом звенит труба!
 
На ежа сел ненарочно,
кричат тише в преисподней,
отдает не медью точно,
а капусткой прошлогодней!
 
Спать пора, чуть порезвился,
дома слон, совсем не кот!
Я давно определился,
я- слоняра, еще тот!
 
"29" ноября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН
 
Серый я, почти рванина, И к тому же чтец паскудный, Внешний фактор хобот длинный, Но и уши спрятать трудно!