Король-то гол!
Что-то опять не спится… День стал немного тощ:
Прячется за страницы — вряд ли его найдёшь.
Кажется, слишком рано в ночь разводить мосты…
Дождь шебуршится рьяно — вечер уныл и стыл.
Псины взрывают лаем сладкой дремоты плен.
Нет, я опять зеваю — клонит дурман в тепле.
Лечь бы в постель, не мешкать — члены сковал наркоз…
— Кто вы такие? Пешки! Усики у стрекоз!
Шорох понурых улиц в сон погрузил октябрь
Птицы уже вернулись? Или летят, хотя б?..
Сны затмевают разум: кажется, с корабля
спрыгнет команда разом — именем короля!
Пешки на вёсла сели, бьётся о борот волна…
В клетках на карусели чёрным грозит война!
Нас волокут в темницу — значит, ферзю — укол…
Всякая чушь приснится… Только король-то гол!
13.1о.2о21 о1:51