Я видел Вас кокетливой и нежной

Мои слова обидят Вас, быть может,
Но извиняться, право, ни к чему-
Ведь даже если Вас они встревожат,
Я их обратно всё же не возьму!

Как долго я смирить себя пытался,
Уже готов признаться Вам не раз,
И по ночам в бессонице метался
В пустой постели с мыслями о Вас.

Я видел Вас кокетливой и нежной-
Такой, какую стоило желать!
... Я Вас прошу ко мне остаться прежней,
Хоть мне к Вам прежним, видимо, не стать.

Я полон сожаления сегодня,
Себя со всей прилежностью браня.
Но что мне делать, если случай-сводня
Вновь искушать задумает меня?!

1987г.