Дуримар Карабасович и Новый Год

Кто-то верит байкам, анекдотам,
Кто-то в чудо в ночь под рождество
(Их разуверять мне неохота
Нас и так циничных большинство.)
 
Ну, а мне реально можно верить -
Дуримар зазря вам не соврёт!
(Может быть чуть-чуть, по крайней мере,
Или "не чуть-чуть" - наоборот).
 
В общем так. Вернулся я с болота,
Затворился в доме, словно крот,
Нацедил винца под антрекоты
И хотел отметить Новый Год.
 
Вдруг...(да не из маминой из спальни!
Слава Богу, мама не со мной),
А из комнатенки самой дальней,
Радостно кивая головой,
 
Приползла за стол ко мне Пиявка
И сказала: - Здравствуй, дорогой!
Ну, давай, накатим для затравки -
Разговор к тебе есть непростой.
 
Ну, мне дважды говорить не надо -
Жестом королевским, от плеча,
Я налил ей в рюмку "лимонада",
Так чтоб разговор быстрей начать.
 
Выпили, понятно - повторили,
Как артисты - восемь раз "на бис",
А, когда дошли до "литр на рыло",
Раскрываться стала "тема сись".
 
И, обняв меня, почти по-братски,
Оросила слёзками жилет:
- Почему, мля, в гороскопах гадских
Места для трудяг-пиявок нет?!
 
Вот ответь мне честно, не по дружбе,
Почему в них вся-я-я-я-кое мур-л-л-л-ло!?
Ну, а нас работников медслужбы
В гороскоп засунуть западло?
 
Кони, Крысы, Змеи и Бараны
Да и прочей живности отряд,
Разве же они залечат раны
Или же здоровье нарастят?
 
Потому мы требуем поправки,
Каждой твари - по её труду,
Огласить Кровавый Год Пиявки!
(Ну, не щас, так в следущем году).
 
* * * *
 
Ну, как говорили наши предки -
Ежли выпил - много не базарь,
А не то, как я.... веду "старлетку"
В стиле "ню" снимать на календарь.