Нас под Донецком взяли в плен...

Нас под  Донецком взяли в плен,
Точней,  мы сдались, бросив танки,
И показали гарь и тлен –
Итоги  ГРАДовой  атаки

Нас просто  молча   провели
По улице, сожжённой ГРАДом,
И жители, как-будто,  жгли
Нам спины пепелящим взглядом

Мы шли…. Мы шли  сквозь строй людской
И вслед летели нам проклятья,
И эту ненависть рекой
Всё время буду вспоминать  я

«Вы едете освобождать»,
Нам говорили командиры,
И вот сквозь строй,  сквозь « в Бога мать»….
Нас  охраняли конвоиры…

От злых, измотанных людей,
За то, что их лишили крова,
За хлад подвалов, чад свечей,
За грохот взрывов, реки крови…

Нас под Донецком взяли в плен,
Точней, мы сдались, бросив танки,
И показали гарь и тлен
«Освободительной» атаки…

22февраля  2015г.