Забытая песенка

Забытая песенка
- Снеговик, чем ты озабочен?
- Снежной бабы рядом нет, неприятно очень...
(Из дворовой песни. Автор неизвестен)
Забытая мелодия
Мне вспомнилась вчера.
Не ода, не рапсодия,
А песенка двора
Про то, что в зиму снежную
Был слышен детский крик,
И появился вежливый
Влюблённый Снеговик.
 
Ночной мороз над городом
В окошках гасит свет.
Пора бродить по холоду
Пока не тает снег.
Как статуя унылая
Стоять он не привык -
Искать свою любимую
Уходит Снеговик.
 
Скрипит по парку зимнему
Вдоль лавочек пустых
Спокойно, фантазируя
И не боясь простыть.
Гирляндами увешаны
Кусты и фонари,
Но пусто, пусто (к лешему),
И нет следов любви.
*****
Снеговиков, пожалуйста,
И также их подруг,
Лепите только парами -
Не одного, а двух.
Иначе - получается -
Не мил весь белый свет!
Есть Снеговик, влюбляется,
А Снежной бабы нет!
 
2015 г.