Рошковская Наталья "Роняет август звёзды мне в ладони"

Рошковская Наталья "Роняет август звёзды мне в ладони"

Аудиозапись

Роняет август звёзды мне в ладони
(читает Е.Корольков)
 
Роняет август звёзды мне в ладони,
Делясь остатками тепла и света.
И в серебристом колокольном звоне
Мелодия осеннего сонета.
 
Медовый август с лёгкою горчинкой,
Созвал торжественно на пир прощальный.
Печально с неба упадёт слезинка
В преддверии дождей в дороге дальней.
 
Наполнен август ароматом яблок,
Цветов и трав, уснувших в сладкой грёзе.
Подарит скромно с мятой чай на завтрак
И незаметно погрузится в осень