Песнь шмеля

Солидный шмель с заморским контрабасом
Мне на балконе нынче басом песню пел.
И лился бас его густейшим маслом,
И оторвал меня от всех текущих дел.
 
Тот шмель, часу в четвертом пополудни,
Небрежно целый мир заставил замолчать,
И в праздник обратил худые будни,
Мне ж оставалось только "бис!" ему кричать.
 
Маэстро шмель во фраке полосатом!
Всю сущность бытия ты на смычке собрал,
Не передать стишком витиеватым -
Но как играл ты, мастер! Как же ты играл...
 
Глухой к хвале, хуле, восторгам, лести,
Ты, поклонившись чинно, важно, улетел.
Как я б хотел сыграть дуэтом, вместе!
Я не дорос. Но как бы этого хотел!..