стук сердца, кажется, к нулю

стук сердца, кажется, к нулю
Стук сердца, кажется, к нулю,
Когда сказать хотим – люблю,
Не смея даже взор поднять
Боясь, что могут не понять.
А что творится там, внутри,
Помножь еще на триста три.
Лишь, еле слышно: « Ты мне люб..»
Слетает фраза с наших губ.
 
Как трудно вслух произнести:
«Любимый мой, прошу, прости»
И снова, опустив глаза,
В коих заблудшая слеза,
Через реснички, по щеке..
Но, где-то в дальнем уголке
Его души, да и твоей
Становится от слов светлей.
 
Еще трудней, себе не лги
Просить кого-то: «Помоги..»
Стыда испытывая муки
За то, что опустились руки
И силы нет, себе помочь.
Когда смешались день и ночь
И хочется волчицей выть,
Но, тем не менее - надо жить.
 
Как трудно нам произнести
«Я вас люблю». «Меня прости»
И, «Помоги мне ради Бога
Осилить трудную дорогу»
Но, повторяю вновь и вновь
На это сил дает любовь
И вера, и еще надежда
Они, спасают нас как прежде..
 
Дементьева Надежда ( Руся) 20.11.2021г.