Осень
Словно стая снегирей
Листья жёлтые кружатся
Играя среди ветвей
Молча на землю ложатся
Махая словно мотыльки
Цветы радуги показывая
Сверкая в лучах как угольки
Цветочкам головы обвязывая
Листочки ветром играя,
Стелются у нас под ногами
Земля усыпанная золотая
Прощаться с осенними лучами.
Миг по-осеннему счастливый
Бабочки водят хоровод
Бельчонок спрятался трусливый
Разглядывая осенних воевод
Бурчит осенний владыка
Обходя владения свои
Краснеет на поляне брусника
Поют песни соловьи
Последние выглянули грибочки
Здороваясь своими шляпками
Увядшие цветные лепесточки
Зайчонок играется лапками.
Волнуется народ лесной,
Жирком надо запастись
Сделать запас съестной
Кому-то с природой срастись.
Прекрасная, волнующая осень.
Сверкают неземные наряды
Смолистый запах сосен
Зверюшек внимательный взгляды.
Устланный листочками ковёр,
Шуршит летая под ногами,
Ведут они с собой разговор,
Делясь будущими снами.
Весной жизнь подарят,
Зацветут, оживут цветы,
Расти побыстрее заставят,
Передадут потомкам мечты.
Кто-то может не рад,
Застанет зверушек врасплох,
Покажет зимушка парад,
Кому-то устроит переполох.