Делу время, потехе час... № 1

Нараспашку дверь...сразу с порога:
Я опаздываю,дай мне поесть!
Не окончена ныне дорога,
Много нужно сегодня успеть! -
Как обычно,мать в негодованье,
Уж давно бы привыкнуть пора...
Вновь напрасны её старанья...
И на взводе опять вся семья...
На гармошке,так ловко,сыграет,
По делам заглянёт в интернет,
По квартире круги намотает,-
И кого - то винит : "Время нет!"
...Электричка чуть - чуть опоздала,
Ему форы немного дала. -
Каждый раз картина такая,
Уже кругом идёт голова...

15.07.2015.