старая мелодия

как-то странно звучит эта тихая музыка…
словно райское яблоко только надкусано...

и еще нет истории Авеля с Каином
в этом мире круглого (т.е. бескрайнего),

бесконечного поля с дорожкой заросшею
в наше прошлое (проще - пошлое общее).

не сгущаю я краски - так получается,
слишком долго планета летит и вращается…

и отдельно от мира качается озеро...
и кончается жизнь игрою без козыря.

но еще нет истории Каина с Авелем
и еще никого никуда не отправили:

ни в тюрьму, ни в разведку, ни к чёртовой матери,
и никто не стоит над могилой, на паперти...

нет, у мира начала - оно не разбужено,
а мелодия длится, хоть флейта простужена

и в рояле давно западает та клавиша,
под которую я шептал: “ты мне нравишься…”

а в финале, я знаю, фанфары с литаврами
не ударят сдуру, как ветер ставнями!

не решила судьба большого и трудного,
вот засим и звучат не медные – струнные…

как бы влезть туда нотой виолончельною
и на заднем плане просить прощения?