Казачья шуточная

Казачья шуточная
На закате облака
В озере купаются,
Из-за леса казаки
С песней возвращаются.
 
Лихо ты сидишь в седле,
Шашкой машешь грозною,
Смерч-лошадка под тобой
И одна обозная.
 
Сшиты брюки - галифе
И кокарда светится,
Ах, зачем же довелось,
Мне с тобою встретиться.
 
Как топорщишь ты усы,
Что под носом сливою,
Не тебе я расцвела,
Гордая, красивая.
 
Не ходи ты под окном,
Кочетом встревоженным,
Не гляди ты на меня,
Взглядом замороженным.
 
Не пойду я за тебя,
Больно ты картинистый,
Мне по нраву гармонист,
Гармонист блондинистый!