Я никогда не видел...

Я никогда не видел...
Я никогда не видел ее слез,
Не мог прочесть отчаяния в глазах,
И даже в серой пустоте холодных грез,
Я видел лишь улыбку на губах.

Не мог понять я, в чем ее загадка,
Темных волос уложенная прядь,
И на лице какая-то смекалка,
И кожи нежной, белеющая гладь.

Скажи же мама, что в тебе за тайна?
В губах, подобных листьям алых роз?
И никогда ты не была печальной!
Я никогда не видел твоих слез.

Подобна ты, бутону розы белой,
И точно так на солнышке цветешь,
Но и у роз, роса в бутонах спелых...
Я никогда не видел твоих слез.

Скажи же мне!Ведь ты же прячешь мама!
Печаль в душе и холод нежных рук!
Я должен знать!Открой мне тайну мама!
Не прячь же, ты, тревожный сердца стук!

Но берегла, хранила в тайне мама,
Несчастных бед и горестей печаль.
Прошли года,она старее стала,
В ее глазах я видел грань и даль.

И горя след в ее душе хранился,
Он где-то там,как-будто бы и нет,
Он как-то там, огнем воспламенился,
Как ярко-красный, пылающий рассвет.

И ты молчишь,все снова так же мама!
Ты бережешь меня от этих грез.
Ну-ка взгляни, какой уставшей стала,
Я никогда не видел твоих слез...

Lirik)
Стихи для души
2015 год