Новый дом енотов

Вы не поверите, друзья!
С енотами дружу!
Коль дружишь- предавать НЕЛьЗЯ!
Я честно Вам скажу!
 
И Я узнав, что старый лес
Порежут на дрова,
К енотам скоренько полез,
Предупредив едва!
 
Отец- Енот затрепетал:
"Куда теперь бежать?"
Но, поразмыслив, Он сказал:
"Давай, нору искать!"
 
Нам старый лес дарил тепло-
Он домом был притом!
А в новом- множество чудес!
Но будет ли нам дом?
 
Большой енотовой семьей
Идем искать нору.
У старой елки, вишь,медведь
Царапает кору!
 
А под сосенкою- ежи
играют, как хотят.
Наверно, нету здесь норы
Для добрых енотят!
 
А ты расстроился, дружок?
Покамест не спеши!
"Чего Вы топчетесь в лесу?"
Спросили нас ежи.
 
Узнав про поиски норы,
Дедуля старый Еж
Нам что- то долго говорил,
Но разве разберешь?
 
Тогда Дедуля дочь позвал!
Для всех- Ежиха мать!
Из всех она была одна,
Кто может понимать!
 
И деда выслушав сполна,
Ведет куда- то нас...
Тут справа ясени растут,
А слева толстый вяз!
 
От вяза- дерево лежит,
Ну а под ним нора.
И к ней вовсю уже спешит
Енотов детвора.
 
Нам всем понравилась нора,
Но дело, братец, в том,
Что даже сам Я захотел
Устроить в норке дом!
 
И целый день мы в новый дом
Тащили все подряд
кроватки, тумбочки, столы,
Игрушки для ребят!
 
 
И лишь под вечер, всей гурьбой,
Собрав перекусить
Решили всю семью ежей ,
Мы в гости пригласить!
 
Ежи позвали белок к нам,
А белки к нам- бобров!
Медведь приперся просто так,
позвав с собой волков...
 
Хватает всем у нас еды!
Ползи, беги, лети!
На новоселье в новый дом
Скорее приходи!
 
Пусть рубят старый лес, но нам
нельзя ведь унывать!
К енотам дружным приходи
Скорее отмечать!!!
 
 
 
https://poembook.ru/poem/2590630-enot-romashki-sobiral- А здесь первое стихотворение про семью енотов и нашу дружбу!