Пятикрылый недофимъ (Сашѣ Чёрному)

Бѣсится вѣтеръ ледяной…
Башни газпромовской графинъ…
Какъ-то явился предо мной
тутъ пятикрылый недофимъ.
 
Взглядомъ хорошаго врача
долго смотрелъ он на мѣня,
брови топорщилъ и молчалъ,
после промолвилъ: «Вот фигня!
 
Может, поэтомъ ты и не
сталъ, но гражданственности — ноль,
а существуешь, какъ во снѣ,
самъ поразмысли — не бревно ль?»
 
Мнѣ бы бѣжать, но — нету силъ…
Ёжась отъ холода въ крови,
вздрогнулъ — и тихо попросилъ:
«Только языкъ не оторви!»
27.11.2021