Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег
Такое в Питере бывает…
Он через день уже растает
Как будто не было вовек…
Ну, а пока рука зимы
Легла на мраморные гривы
И львы лепные терпеливо
Прижали уши, как и мы…
 
В искристой    дымке чародейства,
Я словно по небу плыву
Где желтый шпиль адмиралтейства.
Пронзает черную Неву.
 
Какие чистые холсты
Укрыли мерзнущие крыши
Нева под снегом еле дышит
И грязью хлюпают мосты.
Мемориальный Летний сад
Оделся в смокинг белоснежный
Украся росчерком небрежным
Узоры бронзовых оград.
 
А у "Петровского" моста
Который час толпятся люди,
И кажется что сам Распутин
Всплывет сейчас из подо льда...
Сегодня выпал первый снег.
Природа допустила шалость,
Но всё в душе моей смешалось
Эпоха, город, год и век.
 
Музыку придумал сам. Спел вместе с Мариной Багинской.