Зимняя деревня

Презрев мордасти, страсти и отчасти
Устав от звона, шелеста и хруста.
Как Диоклетиан, хлебнувший счастья,
Рублю в глуши крестьянскую капусту.
 
Хрустит снежок под валенком упруго,
Когда иду за солью к магазину.
В избе меня веселая подруга
Ждет на картошку с луком и свининой.
 
Ухват, подойник, чумичка, крынка,
Дощатый нужник в углу двора.
Корова Нюрка, соседка Нинка,
Пойдёшь до ветра — и до утра!…
 
Коняга по морозцу тянет сани,
Наехав на лепёшечку коровью.
Я обожаю драники в сметане,
Рифмуюсь то с морковью, то с любовью.
 
Но «Не люблю фатального бессилья!»,-
Когда подружка лезет под одеяло...
Когда хозяюшка не объяснила
В какой пельмень монетку закатала.
 
Кустарь электро-монтер Андрюха
Покажет разность электрофаз,
Где самогона добыть литруху,
А где спроворить фонарь под глаз.
 
Колоть дрова потом без задней мысли,
Ловить рыбёшку в ледяной водице
Да в кадку натаскать на коромысле,
На стирку для румяной молодицы.
 
И все дела, быть пьяным и влюблённым
Терзать от скуки хриплую гармошку,
И развлекаться мутным самогоном
С соседями спиваясь понемножку...
 
Доярка Любка, стряпуха Клавка
В селе красоток приятней нет.
В избе у каждой семь душ по лавкам
И все похожи на мой портрет.
2021 год
 
Музыку придумал и пою сам. Мне подпевает Марина Багинская.