За щеколдой

За щеколдой
…через энное время пришёл покой,
Поразвеялись чувства, погасли страсти…
Он ни свой, ни чужой, ни такой-сякой,
На щеколду закрытый в пустом пространстве.
 
И когда в эту дверь постучится Жнец,
Кулаком предвещая грядущий финиш,
Он не станет в восторге блажить: «Конец!»
Как артист Кайдановский в известном фильме.
 
Потому что актёрствовать сам мастак,
Но сегодня играет, увы, фальшиво:
«Время вышло. Открой, чтоб увидеть, как
Из нагана стреляет товарищ Шилов…».
 
Он свою биографию сам писал –
Был когда-то Ванюкин, а стал Воняев…
Так уж вышло – не смог сохранить лица.
И поэтому пусть на себя пеняет.
 
Всё скрипит неуёмное колесо…
Надоело нелепую жизнь мусолить.
Но за дверью, конечно, не смерть с косой –
Это просто соседка зашла за солью.