Снежные люди

Снежные люди
 
(В соавторстве с В. А. Щуровым)
 
1. Говорят, что вас меньше и меньше,
Дальше в горы уходите вы.
И берёте с собой только женщин,
А мужчины вам там не нужны.
 
Я почти что как вы волосатый,
Только ростом не вышел совсем.
Но зато, как медведь косолапый,
И не трону ваш снежный гарем.
 
Припев: Возьмите меня к себе снежные люди,
Возьмите с собою на век!
И может быть снежным я стану и буду,
Такой же, как вы человек…
 
2. Я готов жить в пещере холодной,
И питаться древесной корой.
Только б знать, что я вам однородный,
Только б знать, что возьмёте с собой.
 
Обо мне здесь никто не заплачет,
Не заметит никто, что исчез.
Может вам, принесу я удачу,
В ваш таинственный, сказочный лес.
 
Припев.
 
3. Кто-то видел вас лично, воочию,
Кто-то видел следы на снегу.
Я не видел, но верю, что точно,
С вами вместе когда-то уйду.
 
Верю я, что меня вы возьмёте,
Я не буду мешать вам в горах.
На заветной тропе подождёте,
И исчезнем мы вдруг в облаках…
 
Припев.