Стихи на картину Климта Густава "Поцелуй"

Стихи на картину Климта Густава "Поцелуй"
Под южным солнцем, не в тени,
Объятые любовным чувством,
Стоят влюблённые - одни
На берегу - мадам и Густав.
 
В углу скалы, где ветер тих,
Стоят два человека с риском
Упасть. И потому у них
Сердца стучатся близко-близко.
 
А может быть, не потому.
Чужой любовный мир - потёмки.
Так падает звезда во тьму
И тает месяц утром тонкий.
 
Так много лет тому назад
Стояли под цветущей вишней -
Лицом к лицу, глаза в глаза -
Адам и Ева. Третий лишний...
 
Над морем синим, где вода
Внизу скалу грызёт с разбега,
Стоят, целуются мадам
И Густав на картине века.